Вашингтон

Это была политическая сделка между Александром Гамильтоном, Джеймсом Мэдисоном и Томасом Джефферсоном в 1790 году, которые сделали участок на реке Потомак фактической столицей. Но Джордж Вашингтон создал его, выбирая место на реке Потомак, где надо было очертить границы. Конституция дает Конгрессу право выбирать место пребывания правительства не превышающем десяти квадратных миль из частей различных государств, и возможно, пожелают уступить такие области, к федеральному правительству. В то время было две большие проблемы, которые обсуждались. Одна из них, федеральное правительство должно ли взять на себя долги штатов, понесенные в борьбе с войной. Другая, где будет находиться новая столица страны.

Гамильтон, северянин, хотел федеральное правительство взять на себя и все долги из-за войны, но Мэдисон и южные штаты не хотели этого. Мэдисон план Гамильтона полностью застопорил. Что касается нового капитала, южные штаты хотели, чтобы он был в Вирджинии и Мэриленде. Северные штаты хотели держать капитал на севере страны. Джефферсон боялся этих тупиков, которые могли разрушить союз. Таким образом, он получил Гамильтон и Мэдисон вместе на обед. За одну ночь три из них выработали компромисс: Долги по капитальному. Палата представителей приняла законопроект о размещении столицы на какой-либо участок, должны быть выбраны на реке Потомак от 9 июля 1790 года. Тогда Конгресс уполномочил Вашингтон для создания района на реке Потомак, чтобы стать столицей.

Если вы посмотрите на карту течения реки, то увидите как река Потомак идет к югу от столицы. Мэриленд отказался от земли к северу от реки Потомак и Вирджиния отказались от земли к югу от него, чтобы сформировать идеальный квадрат. Несколько лет спустя жители на стороне Вирджинии обратились к Конгрессу, за право владеть бывшеми землями Вирджинии. На что конгресс дал право.