Центральный парк

Когда местность Центрального парка был куплена Нью-Йорком в 1853 году, это была далекая от цивилизации, где-то между Нью-Йорка и деревни Гарлем, местность. Площадь, содержала навесы из колонистов, карьеры, свинофермы и болота.

В 1857 году в городе Нью-Йорке организовали конкурс на лучший проект нового парка, который должен был конкурировать с большими парками в Лондоне и Париже. Дизайн Фредерик закона Олмстед и Калверт Вокс, под названием «План дерн" был выбран на этом конкурсе.

Этот план был выполнен в английском пейзажном стиле с большими лугами, несколькми озерами и холмами.

пешеходные дороги были отделены от основной дороги и огромное количество деревьев закрывало здания в городе и их не было видно на территории парка.

Для преобразования болотистой местности в парке дизайнеры решили высадить несколько сотен тысяч деревьев. Было посажено более 3 миллионов кубических метров почвы было перенесено, дороги и мосты были построены и большой резервуар был вырыт. Потребовалось более 15 лет и 20 000 рабочих, чтобы завершить проект.

Парк сразу стал популярным местом для всех жителей Нью-Йорка, привлекая миллионы посетителей каждый год.

Цель закона Фредерика Олмстеда в том, чтобы создать место, где люди могли расслабиться и медитировать. Он видел, как парк, как своего рода социальный эксперимент, в котором люди из верхнего и нижнего классов будут вместе.