Бруклинский мост

Строительство Бруклинского моста началось в 1869 году и заняло 14 лет. Бруклинский мост В то время многие видели. Строительство такого большого моста, было глупостью.

Движущей силой всего проекта был Джон Роблинг, немецкий иммигрант, который работал на прусское правительство строив мосты и был дорожным строителем. Он выдвинул идею строительства моста через Ист-Ривер после того как он плыв на пароме через реку, застряв, в конечном итоге во льду.

Джон Роблинг так и не смог увидеть мост действии: он умер после раздробления ноги в результате несчастного случая. Он не был единственным, кто отдал душу свою во время строительства: в общей сложности 600 человек погибли во время работы на мосту. Сын Джона Роблинг, Вашингтон Роблинг, взял на себя руководство проектом, но он страдал от кессонной болезни, в результате работ на опоре моста и оказался на смертном одре, во время инаугурации.

Роблинг не только построил мост, который выглядел невероятно мощьным, мост оказался столь же прочным на самом деле. Сетка кабелей, которых четыре, имеют диаметр 11 дюймов. Как якорь якорь вбиты в землю и берегут мост от разрушения. Но даже если четырех сильнейших кабелей не будет, других кабелей все равно будет достаточно, чтобы поддерживать мост. Роблинг даже утверждал, что мост не рухнет вообще без кабелей.

Но даже после инаугурации, многие жители Нью-Йорка не были убеждены, что мост безопасен. Поэтому, чтобы доказать, как они ошибаются, был проведен караван цирковых животных, в том числе стадо из 21 слонов, через мост в 1884 году.