Российские дипломаты связались с хоккеистом Варламовым и готовы оказать ему помощь
1 ноября 2013 года

Российские дипломаты связались с хоккеистом Семеном Варламовым, который ранее был задержан за нападение на подругу, и готовы оказать ему помощь, сообщил Евгений Авдошин, пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско.

По словам Авдошина, после получения информации о задержании гражданина России Семена Варламова сотрудники генконсульства России в Сан-Франциско незамедлительно связались с правоохранительными органами Денвера по поводу организации срочной консульской встречи с россиянином.

"Позже нашему представителю удалось лично переговорить по телефону с Варламовым, который сообщил, что на данный момент у него нет каких-либо просьб к российским властям. Контактная информация для связи с генконсульством доведена до хоккейного агента и адвоката россиянина", - добавил российский дипломат.

Он подтвердил, что, по данным полицейского управления Денвера, Варламов освобожден под залог и ему позволено покидать пределы штата Колорадо.

Как заявил дипломат, генконсульство продолжит отслеживать ситуацию и оказывать Варламову всю необходимую консульскую помощь.

Как ранее сообщалось, Варламов был арестован полицией Денвера по обвинению в похищении и нападении на человека. В среду россиянин самостоятельно явился в участок и сдался полицейским. Пострадавшей от якобы насильственных действий со стороны хоккеиста является его девушка, которую, по неподтвержденным данным, зовут Иви. Варламову может грозить от 2 до 6 лет лишения свободы.
« Назад