Число пользователей, сдающих жилье через Airbnb, превысило 350 тыс
13 ноября 2013 года

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb спустя пять лет после запуска предлагает более 500 тысяч домов от 350 тысяч арендодателей, сообщил на конференции в Сан-Франциско сооснователь и гендиректор сервиса Брайан Чески.

Как сообщал Digit.ru, Airbnb был запущен в 2008 году. Пользователям доступны предложения более чем в 34 тысячах городах и 192 странах мира.

"Мы участвуем в совместной экономике (sharing economy). Это экономика, где людям даются возможности. Существует законодательство для людей, и существует законодательство для бизнеса. Однако вы представляете собой новую категорию - люди как бизнес, микропредприниматели", - заявил Чески на встрече с активными пользователями Airbnb.

Глава сервиса отметил, что ежедневно к Airbnb присоединяются по тысяче новых арендодателей, и компания ведет переговоры с местными властями о моделях регулирования работы пользователей.

Глава Airbnb по гостеприимству Чип Конли сообщил, что компания открыла в Дублине исследовательский офис Hospitality Innovation Lab, где Airbnb исследует лучший опыт приема гостей, забронировавших жилье через сервис. Так, сервис вывел девять критериев гостеприимства, по которым намерен оценивать арендодателей: радушие, поддержка, отзывы, точность, общение, доступность, обязательность, чистота и предоставляемые удобства.

"В 2014 году мы запустим программу Superhost Program, где можно будет отследить качество услуг арендодателей", - сообщил Конли.

Еще один сооснователь Airbnb Джо Геббия сообщил, что сервис запускает раздел Airbnb Stories, где пользователи могут рассказать о своем опыте путешествий и приема гостей. Наконец, сервис объявил о запуске функции "Группы для арендодателей", где пользователи могут создавать локальные сообщества для обмена опытом.
« Назад